ArPoint на CES-2020. Рассказываем о самых ярких проектах

Команда ArPoint слетала в Лос-Анджелес на очередную всемирную выставку CES-2020, презентовала свои новшества и протестировала множество передовых технологий самых крупных компаний – LG, Bosch, Panasonic, Samsung, Apple, Canon и других.

На выставке удивляли инновационными решениями. Гости наблюдали изогнутые, полупрозрачные экраны, легко сворачивающиеся в рулон, оживленных чатботов, которые копируют движения и могут поддержать разговор. Аватары реалистичны и практически не отличимы от реального человека. Пока боты отображаются только на экране, но в будущем уже превратятся в голограммы.

Австрийская компания сделала специальную обувь для виртуальных приключений Cybershoes. Разработка Cybershoes сделана в виде тапочек, крепится к ступне широкой застежкой. На подошве расположены ролики, которые отслеживают направление движения. Пользователь во время игры должен сидеть на стуле.

    

Powervision показала многофункциональное яйцо, которое может уместиться в руке. Устройство выступает как камера и раскладной квадрокоптер одновременно. Камера отслеживает жесты рук, запоминает объекты, может летать под дождём.

        

Interactive cinematic AR – это инновационное телевидение с дополненной реальностью. На экране показываются фигуры, которые двигаются, ориентируясь на зрителя и взаимодействуя с ним. Экран создает диалог между смотрящим и экраном, аккумулирует множество графических технологий.

Fitt360 презентовала камеру, которая транслирует происходящее вокруг на 360 градусов. Это маленький ободок вокруг шеи, где расположены три камеры. Две камеры спереди и одна сзади. Устройство синхронизируется с телефоном.

Носить камеру невероятно удобно, телефон можно держать в руках и спокойно наслаждаться видами. Камера подойдет для путешествий, может пригодиться в случаях, когда необходимо фиксировать обстановку, документировать события. При этом, руки остаются свободными.               

       

Nreal – очки дополненной реальности, которые накладывают компьютерную графику. Угол обзора составляет 135 градусов. В очки встроены специальные датчики слежения с трехмерным отображением. Пользователь может увидеть, как цифровые объекты взаимодействуют с реальным миром. В рамки встроены динамики с микрофонами. 

  

 

Samsung представил робота-домового. С помощью искусственного интеллекта маленький шарик распознает людей, следит за порядком дома, звонит, если возникла чрезвычайная ситуация.

Blue Fox поразил инновационным спасательным браслетом. Он состоит из двух частей, наверху устройства расположен оранжевый шарик. Как только человек тонет, погружается на дно, шарик катапультируется на поверхность воды и сигнализирует об утонувшем.

                            

Еще одним сюрпризом для участников выставки стал аттракцион «Трекер». Гость надевает очки и специальные браслеты на руку, встает на площадку, где спереди, справа и слева расположены стены. На стендах изображен трекер, где игрок движется по бесконечному тоннелю. По пути он собирает звездочки, может прыгать, двигаться в пределах стендов, касаться стен, собирая все больше очков.

Команда ArPoint вернулась из поездки вдохновленной. У нас множество идей для самых смелых и зрелищных проектов.

 

Следующий блог

Российский инвестиционный форум в Сочи отменили из-за коронавируса

Сделать проект