Интерактивный стенд с дополненной реальностью для компании Армалит

Компания ArPoint разработала интерактивный стенд на выставку “Международный военно-морской салон”, для компании Армалит, с использованием технологий дополненной реальности.


Основной целью проекта была наглядная и простая демонстрация работы корабельного оборудования, а именно - двух дисковых затворов
и кран шаровой.

Реальную арматуру, для стенда предоставила компания Армалит. Посетители салона могли нажимать на кнопки системы управления
и смотрели, как по виртуальным трубам, при помощи технологии дополненной реальности, течет вода.
На экране планшета и телевизора «достраивался» трубопровод, который соединял арматуру в единую систему, позволяя даже не знакомому с оборудованием пользователю легко и доступно понять как оно работает и его значимостью на корабле.

На стенде также была смонтирована система управления арматурой, и посетители могли самостоятельно регулировать ее положение — открыто-закрыто во время взаимодействия с сенсорным экраном на арматуре открывался затвор.

По нажатию на кнопку с изображением корабля, перед пользователем появлялась модель корабля, в дополненной реальности, с активными точками, после нажатия на одну из них пользователь изучал таблицу с информацией о применении оборудования на суднах. Все точки располагаются в непосредственных местах расположения данного оборудования, для наглядности.
Приложение использует технологии ARKit и ARсore, позволяющие интегрировать 3D объекты в окружающее пространство, путем распознавания габаритов окружения.