Дополненная реальность в современном искусстве

Дополненная реальность в современном искусстве это особенное направление в нашей деятельности. В 21 веке мобильные телефоны сопровождают жизнь человека повсюду, поэтому художники в своих перформансах всё чаще предлагают посмотреть на арт-продукт через «всевидящее око» смартфона.

Наш последний проект это внедрение технологий дополненной реальности в картины известного итальянского художника Анджело Аккарди. Экспозиция была показана в рамках закрытой выставки в Бизнес центре ОКО в Москве. Ключевая тема искусства итальянского художника – это ироничные и сюрреалистичные городские пейзажи

Команда ArPoint разработала и сняла небольшие ролики о событиях, происходящих на этих картинах, оживающих благодаря дополненной реальности и нашей платформе ArGalaxy. Гости выставки смогли открыть для себя новое направление в искусстве не отходя от картины любимого художника! Для того чтобы увидеть продолжение сюжета, запечатленного на картине необходимо было скачать приложение на свой мобильный телефон и после загрузки направить камеру мобильного устройства на картину.

Сейчас у вас есть уникальная возможность почувствовать себя участником этого события и увидеть дополненную реальность своими глазами. Для этого вам необходимо скачать приложение из Google play или App Store и навести на маркер (изображения со страусом и носорогом)

Ссылки на скачивание ArGalaxy

Google play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arpoint.argalaxy&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/argalaxy/id1069359179?mt=8