VR полёт над Быстринским горно-обогатительным комбинатом

31 октября в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края состоялось торжественное открытие Быстринского горно-обогатительного комбината — одного из самых масштабных металлургических проектов Сибири за последние 5 лет.

Команда ArPoint приняла непосредственное участие в этом событии, сделав проект с виртуальной реальностью, который позволил всем желающим осмотреть новый комплекс с высоты птичьего полёта и оценить грандиозные масштабы промышленного развития Сибири.

Как это работает

Пользователь надевает шлем и попадает в виртуальное пространство, представляющее из себя кабину вертолёта, из которой он может рассматривать Горно-обогатительный комплекс, перемещаюсь по территории с помощью интерактивной карты или перелетая между различными участками и областями комплекса.

Благодаря технологиям виртуальной реальности, аудио сопровождению и видео 4К высокой чёткости, у пользователя создаётся ощущение, что он действительно летит над Быстринским комплексом на вертолёте, попутно успевая насладиться видами потрясающей забайкальской природы.

Посмотрите, как это было: