Приложение с дополненной реальностью для спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

Команда ArPoint совместно с Российским представительством Apple и театром МДМ, используя инновационную технологию ARKit (безмаркерная дополненная реальность) разработали мобильное приложение с названием «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».


Была создана 3D модель сцены. На сцене 3D модель актера анонсировала спектакль. Во время выступления происходит комичная ситуация, которая заставляет пользователя улыбнуться и расслабиться.

Технология ArКit является разработкой Apple. Она способна распознавать габариты окружающего пространства и учитывать условия освещения, чтобы максимально достоверно интегрировать виртуальные объекты в реальную жизнь. В данном случае ARКit дал возможность размещения 30 модели сцены на поверхности земли. Активируясь по маркеру ARКit сканировал поверхность расположенную под баннером и размещал на ней модель. Технология позволила получить очень интересный "user experience".

Все участники и создатели "бродвейского" спектакля в МДМ остались невероятно довольны. Приложение «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» пришлось по душе и пользователwям из соц.сетей таких как lnstagram, Vkontakte и Facebook.Основная масса пользователей испытала положительные эмоции при просмотре приложения, но конечно как всегда были и те, кому оно оказалось не по душе, например пользователи Android, но это будет уже другая история ...

Приложение Шоу пошло не так было анонсировано в СМИ и среди известных блогеров. Вследствие чего получило широкий охват аудитории.

О приложение писали такие издательства как: Rozetked , iguides , РИА Новости Sostav , Комсомольская правда , Adindex.ru и другие.